从一开始实习的紧张,到实习中的兴奋,一直到实习结束时的不舍,我度过了一段美好的时光!这是一段很特殊的时光旅程,我在这旅程中,感受到了做一个老师的各种情绪!快乐、生气、紧张、兴奋、等待....,教学成功的快乐,管理学生,管理班级时因为学生不专心上课而生气,出现错误,弹琴走音时的紧张,和未上课前,在音乐教室准备上课的等待...我了解了很多,感受了很多,这些将会对我的一生产生巨大的影响,我将终生难忘!
实习结束时,我很清楚我将要走的路,在这人生的道路上,我要为千万个学生讲授音乐中的各种知识,我要让我的学生们去认真的了解音乐,学习音乐,欣赏音乐,体会音乐中的各种情感,学会用音乐去表达自己的内心感受,做一个爱音乐,爱生活的人.
我自信,我将会是一个很好的音乐教师,因为我不光热爱着音乐,热爱着我的专业,我同样也在爱着我眼中的这些可爱的学生们从他们热情的目光中,我有一种无比快乐的感觉每当下课,他们将我包围时;每当他们拉着我的手,和我道别时,我都了解到,我是一个幸福的人,是一个学生们都喜欢的音乐老师.
实习结束了,但我学习音乐,学习如何教学的脚步,仍然未曾停歇,我将永远这样走下去!