7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行, 习近平习近平总书记发表重要讲话。百年恰是风华正茂,正需要青年一代人以梦为马,追赶“日月”,奔赴“星辰”,破浪前行,为下个百年贡献自己的青春力量。
强国有我,做志存高远的破浪者。百年的逐梦路上充满了挑战、布满了荆棘,但中国共产党人始终坚信“星星之火,可以燎原”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”青年有理想、国家有希望,我们要始终守牢坚定的理想信念,把 新时代中国特色社会主义思想作为“指明灯”,奋力追逐“中国梦”。在这个大有可为的新时代,作为青年人,要勇敢攀登,做到同心向党、真情为民,纵使脚下的路有千难万阻,也要胸怀强国之志,肩负起时代重任,与梦想共同奔跑,用实干淬炼青年人的“铁肩膀”,用担当挺起青年人的“硬脊梁”,谱写一曲热血激昂的青年舞曲。
强国有我,做学思践悟的破浪者。百年峥嵘岁月,中国共产党人始终坚持在探索中悟真理,在实践中守初心。“学而不思则罔,思而不学则殆。”作为年轻一代,我们要发扬好“建党精神”,充分利用好共产党员网、学习强国等“线上供能平台”,经常性充电续航。在探求真理的路上,要做到降低姿态、放下架子,深入基层、深入群众,联系实际、联系实践。常言道:“三人行,必有我师焉”,在要沉下心向老同志和先进典型们问答题技巧,要俯下身找一线干群补工作短板。真正做到善学善思、学以致用,接好青春的蓄力棒,成为素质过硬、业务过精的社会主义接班人,绘好一幅气壮山河的求知画卷。
强国有我,做不懈奋斗的破浪者。百年风华正茂,中国共产党人始终坚持用发展的眼光看问题,攻坚克难、无畏艰险、勇往直前,翻越了一座又一座大山。 同志说过,奋斗是青春最亮丽的底色,幸福是奋斗出来的。奋斗是最好的“强心剂”,实干是最好的“定心丸”。踏上征程再出发,青年人必须要拿出奋斗者的姿态,撸起袖子、甩开膀子加油干。要有久久为功的韧劲和脚踏实地的干劲,敢啃硬骨头、敢接烫山芋,逢山开路、遇水架桥,在逐梦路上行稳致远。只有这样,理想的花才能开满现实大地,才会结出丰硕的果实,才能实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。
梦在前方,路在脚下。站上新的征途,让我们扬帆起航、乘风破浪,用青春力量浇灌出新的篇章。