七七事变作文
《卢沟桥事变》也称“七七事变”事情发生在1937年7月7日。
那天,日寇悄悄的躲在靠近卢沟桥附近的草丛里,等待着时机。随着“怦”的一声枪响,顿时划破了寂静的夜晚。潜伏在草丛里的日寇军队见守桥军队不注意的时候开始了第一场战斗。这次日寇是有备而来的,把守桥卫兵打的都没有反攻的
机会,到最后只好退守桥头。
第二天守桥士兵们同仇敌忾,对准日寇奋起还击,把日寇打的人仰马翻、哭爹喊娘。他们不服输,中午的时侯,他们从南京推来了大炮,把桥头轰成了“马蜂窝”。
晚上,鬼子便端上了刺刀的步枪向我军展开了殊死搏斗的较量。英勇无畏的守桥卫兵知道今晚日寇的到来。日寇军队来到桥上,见空无一人,便放松了警惕,我军给日寇奋起一击,把日本鬼子打得抱头鼠窜,落荒而逃。我军把大刀向日军砍去,刀光闪闪,鲜血四溅我军终于取得了胜利,昂头大呼起来。
第三天,我军向中央部门及海外同胞发了电报。上面写道:“卢沟桥事变”对中国的特别大海外华侨都纷纷来电声援,表示愿意伸出援助之手,慰问品有:军火弹药、资金等。
第四天一大早,中央部门便派了援兵,来帮助卢沟桥士兵。
这天,我军乘日军在路上搬运炮火之际,对准日本鬼子就是两炮,日本鬼子被我军打的无还手之际。
中国胜利了!