看到这个题目,很多中小卖家肯定有疑问了,我们的宝贝也可以做成品牌?可以,当然可以,只要你想,就可以。
大品牌也都是从小做起的,有谁见过哪个品牌是突然爆红的么?
现在在我的朋友圈里,大家都一致认为,在网络上买东西,只有你想不到的没有你买不到的东西,的确如此。但是,东西卖得这么杂这么多,真的是大家都喜欢的东西吗?也许你的东西够特别,让人一眼就喜欢或者够可爱,让人不得不手痒下单。但是,你能卖的东西,别人也能卖,你低价别人也跟着低价,你够特别,别人更能特别给你看。你无法拥有自己的B格,你只能跟着别人走,或者你拥有了自己的腔调,却发现早己被人超越。
人云亦云,无论我们想做什么,别人也想得到,或者还有更多的人来跟风。
所以,今年淘宝会有一个新政策,将会出现企业淘宝与个人淘宝。单看这二个区分,就知道淘宝将走品牌路线。品牌已经不再是天猫的专属。淘宝也能走出自己的品牌路,甚至会走得更好。到时怎么样,我们都在期待。品牌是什么,也许有人说,国人的品牌是用金钱和时间砸出来的。这不无道理。品牌就是走出了让别人公认的路线。是一种别人可以模仿,却从未被超越的境界。
想做淘品牌,一定是有其独特之处,从货源到销路到服务,一定是其他人可远观不可近玩的。
所以,想在互联网上站住脚,一定要拥有自己的品牌。可以是产品的品牌,也可以是服务品牌,要走出自己的金牌之路。今年的淘宝会对金牌卖家这一块有更多的扶持与推广机会,所以大家一定要好好努力哦。