我们班的小画家作文
我们班是一个多才多艺的班级,人才辈出,有体育健将小文,有学习能手小钱,兼古筝达人小宋……但其中令我最钦佩的还是小画家小雨。
小雨长着一张瓜子脸,特别清秀,柳叶眉,大眼睛,樱桃嘴,一个漂亮小姑娘的标准她全占了,而且在她眼角斜下方还点缀着一颗痣,别具一格,让她变得更加美迷人。
她不但长得好看,而且画的也很好看。有一次,美术老师让我们选一首诗来做一幅画,我们却抓耳挠腮,绞尽脑汁擦了又画,画了又擦,无从下笔,本子上还是空空空白一片。再看小雨,只见她单手托头,另一只手比划着什么,嘴里还轻轻嘀咕着。过了一会儿,她似乎有了灵感,笑着提起比划着,时而工笔细细描,时而粗细,时而晕染,时而描绘,不一会儿,一幅《晓出净慈寺送林子方》的荷花莲叶图就跃然纸上。
荷花有白的,有红的,有的还是花骨朵,有的已盛开,有的在微风下轻轻摇动,有的笔挺着对立,站着,让我身临其境。在六月,满池的荷花都无比红艳,有的像橄榄球,有的像亭亭玉立的少女。荷叶碧绿碧绿的,像一把把大伞,又像一柄柄大圆盘。小鱼在荷叶,荷花之间游来游去,水面泛起了一圈圈脸涟漪。
还有一次学校举行手抄报比赛,题目是《法制与安全》,小雨画的是消防员,黑白相间。彩色球点缀,美丽极了,老师看到了啧啧称赞,于是他的手抄报就被选上了展览墙。
小雨的画之所以这么好,是因为她刻苦学画的结果,她经常说:“有志者事竟成,”也许这就是他成功的秘诀吧!总之她是我们班名副其实的绘画小能人。