乌龟500字说明文作文
我有只小乌龟,这龟来得不易,是爸爸老远从乌镇买回来给我的礼物,因此,我视它为宝。
它很可爱,圆圆的棕色龟壳,上面纹路有规律地排列,龟壳下伸出四只小脚爪,探出一个小脑袋,上面镶着一对黑色的圆眼睛,身后拖着一条细短的尾巴,悠闲自在地在水中舞动。
它刚刚到我家,因没有食物,饿着肚子。一天,一只小虫冒冒失失地闯进了小乌龟的领地,小乌龟一口吞下小虫。我见了,知道以后小乌龟的饭有着落了。
我从妈妈的花园中找来了条菜青虫扔进了水塘,小乌龟发现了这条大肥虫。这条菜青虫一身青绿色,身体有一根手指那么粗,那么长,十分肥壮,它在水中挣扎、扭动,使平静的水面被糟蹋得不成样子,滚起一阵阵水波。我紧张起来!
小乌龟仔细观察后,一步步,悄然接近。但大肥虫仍旧挣扎,使它无从下手。于是,它静静地等待时机。不一会儿,菜青虫看似体力耗尽,挣扎不动了。小乌龟猛地一伸脖子,咬住了肥虫,准备给它判处死刑。
在这紧张时刻,我激动到了极点。可是,并没有那么顺利,菜青虫开始了死亡前更狂烈地反抗。小乌龟被惹恼了,它把菜青虫重重甩了几下,然后按住摇晕的菜青虫,使出了吃奶的力猛地一扯,菜青虫身体拉开了一条口子,不时抽搐一下,小乌龟吃起了自己的战利品。水面又恢复了平静。我没想到小乌龟也有这么残酷的时候。
往后,喂小乌龟,成为我们家的乐趣之一,因为可以看到一场“大战”。
爸爸送给我的小乌龟给我了无穷快乐,让我交到了一个动物朋友。