仰望中国的脊梁
岁月静好,只不过是有人替你负重前行。
——题记
从92年7月到如今2021年,中国共产党己成立100周年。在党的带领下中国的政治、经济、文化等飞速发展,成为了世界上的一大强国。
1949年新中国成立,1970年东方红一号成功发射,1997年,香港回归祖国,1999年澳门回归祖国,2008年北京奥运会成功举办,20xx年抗疫成功……这一件又一件的喜讯见证了中国的成长,中国已不再是别人眼中的“东亚病夫”,它用自己的实力证明了中国是一条腾飞的巨龙。
而拼成这一条巨龙的,是一代代中国人民的汗水,是一位位革命先烈的鲜血。
回望历史,如星辰大海
在我小的时候,外婆哼唱过这样一首歌谣,“江山就人民,人民就是江山,最后一口粮是军粮,最后一块布是军装,最后一个儿了送去战场……”小时候不理解,直到长大学了中国历史才明白,在那个硝烟不断,战火连连的时代是十分痛苦的,但哪怕是痛苦不堪,环境恶劣也依旧有人挺身而出,为祖国付出自己的一份力量。
这些默默付出的革命先烈可能没有人知道他们的名字。可能多年后,他们的后代不再记起,但祖国会,他们是祖国的战士,人民的英雄,他们有着前赴后继,舍生忘死的精神,他们是中国的脊梁。
展望未来,如璀璨星河
前不久,一场突如其来的变情,打破了春节喜庆的氛围。由于疫情分布广,扩散快,易传染,许多人都被这个讨厌的“新冠”缠上了,国家积极号召让大家不出门。在此期间有不少医生奔赴一线,在死神的手中抢人;有不少基层干部坚守岗位不辞辛劳地给每个人量体温;有不少人民群众听从党的号召、指挥,待在家里不出门。经过中国人民的共同努力,这次疫情渐渐散去。20xx年的这场疫情,让我们看到了一种跨越电子屏幕,跨越人山人海的“爱”,医生、基层干部、警察……他们在为自己的信念而奋斗,为自己的家人、朋友、国家而努力,他们是新一代的榜样。他们的身上有着未来可期,他们是中国的背梁。
38岁的李大钊,36岁的瞿秋白,90多岁的袁隆平,80岁钟南山,他们是时代的标杆,老师,医生,消防……一个又一个平凡的人,他们都是中国的脊梁。
我们今天的美好生活是一个个中国人撑起来的。我们应珍惜美好的时光,感谢那些美好的人,有朝一日也定要成为中国的脊梁,为中国美好的未来添砖加瓦,依时刻牢记习总书记说过的那句话——“我将无我,不负人民”。
我将无我,不负人民。