奋力拼搏创辉煌
走在新世纪的征途上,沐浴着晨曦的阳光,唱着春天的故事,我心情是那样激动。
眺望走过去的历程是那样的曲折漫长,我国经历了两次世界大战,翻天覆地的解放战争,无数的英雄抛头颅洒热血,与敌人顽强的斗争,才赢得了现在中国的独立与民族的解放。
一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。现在是21世纪,是一个全新的社会,我们的祖国进入了建设社会主义的新时代,各种经济和各项事业都得到取得了瞩目成就,在中国崛起后并走在新世界的征途上,我看到了金菊含笑,听到枫叶流丹,闻到硕果飘香,今年是建党100周年,看着我们这一代年轻人的刻苦学习与顽强拼搏,我不禁再次感慨道,中国,真牛!
改革春风吹大地,看那奥运会的赛场上,我国多少优秀的运动员挥洒着汗水,拼尽全力用自己的努力为国争光,为祖国带回一枚又一枚金牌;习近平主席在几年前便实行脱贫攻坚计划,终于在20xx年底彻底完成,但他依旧没有松懈,继续实行5年科技计划;还有医生、警察、保洁工等等每一个平凡岗位的人,他们都在为中国改革做出自己的贡献。
列夫托尔斯泰曾说过:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”回首往日,我们的共产党员不正是那些可爱的人吗?他们并没有天生漂亮的皮囊,但他们却有一颗爱国的赤子心和浓厚的爱国情怀,
走在新世纪的征途上,我不禁感慨万千,因为我渐渐明白了国家的财富是人才,国家的复兴靠人才,所以,我们要把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,做新世纪社会主义事业建设者和接班人。
虽然,现在的我仍笨拙的飞,但我相信云端远比传说中更加炫烂,我要坚定的去寻找,不错过沿途的精彩,去遇见最美的彼岸。
宏图已绘就,号角已吹响,壮志在心头,扬鞭在脚下,让我们奋力拼搏、满怀豪情再创新世纪的辉煌!