中国,我的少年
有一种耀眼的颜色,叫中国红;有一种动人的骄傲,叫五星红旗;有一种深情地表白,叫“我爱你中国”。
中国共产党,你壮志在心,使命不改,越过百年,你仍是风华正茂的少年。
翻开滚动的红色日历,时间来到1921年,中国共产党的诞生,是为了人民而奋斗,是为了人民而奉献。百年风雨中,我们的党所付出的一切努力,进行的一切斗争,做出的一切牺牲,都是为了人民的幸福和民族的复兴。这百年来,所取得的一系列重大成就的背后,都在生动的诠释着共产党鹅初心与使命。你无论什么时候,都不会忘记走过的过去,也不会忘记什么时候出发。无论是顺境还是逆境,在新时代的风险挑战赛面前,你会永葆为民初心,既深刻认识,又认真践行,你会将其贯穿于指导实践,推动工作的全过程。
你,坚韧刚毅,经久不衰,穿越百年,你仍是风华正茂的少年。
这百年来,你受过多少屈辱?可你都挺过来了,无论是在白色恐怖的血雨腥风下,还是在艰难困苦的灰暗岁月里,你永远那么精力旺盛,坚韧不拔,用你钢铁般的意志,登上高峰,屹立在世界的东方,用奋斗抒写共产党的豪迈,挺起中华民族的脊梁。你有一份不管身处何时何地,面临何种困难,都不退缩、不动摇的坚定;有一份不管在任何生死抉择、信仰考验面前,都方向不变、赶紧不减的执着。一百年来,你用你的实力一步一步证明,中国是一个了不起的国家,中华民族是一个了不起的民族。它,不好惹!
你艰苦奋斗,青春不老,历经百年,你仍是风华正茂的少年。
这百年来,你为了中国革命的胜利,披荆斩棘,励精图治;你身经百战,爬雪山,过草地,涉险滩。你用改革开放的春风唱响了春天的故事,让一座座高楼拔地而起,一架架大桥横跨江河,你,还赢了一场漂亮的脱贫攻坚战!
少年啊,是你,让中国人民站起来;
少年啊,是你,让中国人民富起来;
少年啊,是你,让中国人民强起来。
少年啊,我们将永远尊重你,跟随你,去创造更加美好的明天!