一棵卷心菜,长错了地方,她本来应该长在一个菜园或者一座花园里,结果她长在了一堆乱草中间。高高的青草疯了一样狂长,卷心菜心里害怕极了,因为她看不见天上的太阳和星星。
她把自己的心紧紧地包裹起来,然后对自己说:“长啊,长啊,快点长啊。”
一只蓝色的青蛙在草丛里散步,他喜欢草丛里的虫子和小花。有一次,他听见了一种奇怪的声音说:“长啊,长啊,快点长啊!”
于是,他好奇地跑到这里,想看看究竟怎么回事。
啊,是一棵与众不同的卷心菜。她高雅,清秀,每一条叶脉都是透明的。蓝青蛙透过清澈的叶片看到了一颗小小的、红色的心在跳动。
蓝青蛙高兴地喊道:“嘿,卷心菜小姐,你是在练习魔法么?你长的比所有的卷心菜都高了。”
卷心菜小姐哆嗦着说:“我要长啊,我冷,冷。”
卷心菜小姐晒不到太阳,她不知道自己是害怕孤独。所以她拼命地拥抱自己,想卷住一点什么东西。
这是一只见多识广的蓝青蛙,他知道卷心菜小姐的心情,所以他安慰卷心菜小姐说:“嘿,等着,我有话告诉你。”
蓝青蛙使劲往上蹦,可是,一棵差不多长的像一根玉米那么高的卷心菜,青蛙是蹦不上去的。蓝青蛙呼哧呼哧喘气的声音惊动了卷心菜小姐。
卷心菜慢慢地舒展开来,像一朵花那样绽放开来。她借助着一阵大风,轻松地弯下了身子。
蓝青蛙一下子就蹦到了卷心菜里。
卷心菜紧紧地抱住了蓝青蛙,就像合上的贝壳一样。她再也不愿意松开了。
蓝青蛙没有办法,只好一遍一遍地给卷心菜小姐讲很久很久以前的故事。
那个故事说了1000遍,卷心菜小姐还说:“再说一遍,再说一遍!”
卷心菜小姐长成一棵树了,而蓝青蛙重复的还是那个故事:“在很久很久以前。”