天使姐姐头上那根紫色的羽毛,想去寻找人间天堂。临走的时候,羽毛问天使姐姐:“我到了人间,还做羽毛吗?”
天使姐姐说:“你想做什么都可以,我会满足你的愿望,只要你觉得过得快乐!”
紫色羽毛来到草坪上,看到孩子们都在玩气球。那五颜六色的气球,在孩子们的欢呼声中,翩翩起舞。紫色羽毛对天使姐姐说:“多漂亮的气球啊!天使姐姐,我也变成一个大大的紫色气球吧!”
紫色气球一会儿在这个孩子的手中,一会儿又到了那个孩子的手中。“啊!做气球多快乐啊!”
“嘭——”紫色的气球爆炸了!
气球的碎片,很快就合成了一片紫色的羽毛。紫色羽毛对自己说:“没想到,漂亮的气球,也不能让我感到真正的快乐!”
紫色羽毛来到一个精品店里,它看到了好多美丽的物品:亮晶晶的发卡、小巧玲珑的花瓶、坐在摇篮里的蹦蹦兔……最让紫色羽毛喜欢的,是躺在水晶盘子里的五彩溜溜球!有好多孩子都在那儿等着买呢!紫色羽毛对天使姐姐说:“多漂亮的溜溜球啊!姐姐,我也变成一个漂亮的溜溜球儿吧!”
紫色羽毛变成的溜溜球,被一个可爱的男孩买走了。
男孩拿出紫色溜溜球,和伙伴们比赛,看谁的溜溜球蹦得高。
“从现在起,我就可以在地上快乐地蹦来蹦去了。”紫色溜溜球美滋滋地想着。
可是,因为男孩想紫色溜溜球蹦得高一些,他使的劲儿太大,紫色溜溜球一下子就蹦进了一个大大的池塘里。
“算了,捡不回来了,再去买一个吧。”男孩望了望漂在水中的紫色溜溜球,走了。
紫色溜溜球只得又变回羽毛,随着风儿,飘上了岸。紫色羽毛对自己说,“没想到,漂亮的溜溜球,也不能让我感到真正的快乐!”
紫色羽毛又来到一个花园里,它听到了一对母女的对话:
“妈妈,要是能有一架会唱歌的秋千陪着我,在你上班的时候,我就不会寂寞了。”女儿摸着妈妈的脸,轻轻地说。
“是啊!可是,哪儿才有会唱歌的秋千呢?”妈妈吻了吻女儿的额角,轻声叹息着。
紫色羽毛仔细一看:那是一个盲女孩儿!紫色羽毛对天使姐姐说:“多可怜的盲孩子啊!姐姐,我就变成一架会唱歌的紫色秋千吧!”
紫色羽毛果真变成了会唱歌的紫色秋千。
“天上的星星会说话,地上的孩子想妈妈……”
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”
看到小女孩脸上那幸福的微笑,紫色秋千对天使姐姐说:“姐姐,我就永远做紫色秋千吧!这儿就是我要寻找的人间天堂!”