服务的热情
服务是我们工作的最终目的。让顾客满意我们的服务就是对我们工作最好的认可。以前总会有顾客在疑义我们收银的女生没有上妆,但是现在,不!在很早以前,她们都保持着良好的妆容。特别卓真,她的进步那是我们有目共睹的。还有高怡静,获得了好几次店铺“服务之星”。此次店铺使用了服务评价系统,也让我们的服务更上一个台阶。我们不会太去在意结果,但是这无形中给了我们一个工作的压力,要求我们要服务好每一个顾客,无论熟悉还是陌生的。
还有我们也有我们的服务小窍门,就是利用短暂的交替轮流保证持续的服务热情。
有做得好的,就有做得不好的。在总结我们做好的方面的同时,也说说我们做得不足的方面:
1、作为组长的监督力度不够,特别是我本身对自己的要求不够严格,在收入汇总表的电脑录入上审核不够认真仔细,导致了不必要的错误。尤其在5-6月份中,出现了6次错误,这个次数相对还是比较频繁的。其次在最近的两个月的工作上,还出现了3次的现金和刷卡不平的现象。对此,我们也作出了相应的举措,再次出现类似的错误,作为当班的组长,责无旁贷,加倍的扣分登记在我们的工作考核表上。还有在工作上,出现了不必要的错误,虽然没有造成损失,但是却给别的小组带了不便和增大了他们的工作负担,在这里还是有必要向他们表示深深的歉意。我们保证会在今后的工作中杜绝此类情况的发生。
其次在轮岗员工培训的过程中,我们忽略了按照公司的营运操作指然,而是按照我们平时的工作经验总结起来并采用了“填鸭式”的方法,这些失误在后来的测试了暴露无遗。幸好在灿的指点下我们及时改正并在新员工的培训上严格按照操作指然,一步一步来,循序渐进。
再者,我们在一些细节方面做得不够到位。这些在神秘顾客的调查中一览无余,像在服务过程中没有双手递单,中途离席没有致歉,没有临别道谢。在此我们也进行了相互了沟通,提高这方面的意识,并且发挥相互监督相互提醒,大家群策群力。
总的来说,半年以来,工作上有成绩也有过失,我们会继续保持我们做得好的方面,同时也会努力改善我们的不足之处。同时也希望得到所有同事的支持。