10 月 26 日,明山县教育局在三楼会议室举行2020年学生体质健康测试工作培训布置会,安排部署相关工作。
教育局体卫艺股负责人 XX、中小学卫生保健所所长 XX,各乡镇中心校和县直学校(园)分管副(校)园长、体育教研组长和学生体质健康测试系统操作具办人等参加会议。
会上就全县2020年学生体质健康测试工作进行了业务培训;安排部署了中小学近视防控工作、校园食品安全工作、传染病防控暨结核病筛
查工作、秋冬季疫情防控工作和中小学足球特色校复核工作等。
会议要求,要高度重视学生体质健康测试工作,做到科学安排,安全组织,认真细致,数据真实,按时完成;要把近视防控工作纳入当前和今后重要工作议程,按照上级工作要求进行再部署、再强调、再落实.
要认真研究当前校园安全工作的新形势、新情况,着力抓好食品安全、疫情防控、传染病防治等,全面构建校园安全防控体系;要找差距、补短板,根据实际,完善方案,统筹谋划,全力推进下半年体卫艺工作.
2020 年 10 月
简 报
第一百二十九期
理县杂谷脑小学二〇一三年九月二十四日
学生体质健康检测工作简报
为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,大力推动学校体育工作,根据省市要求,2013年9月,杂谷脑小学严格按照《国家学生体质健康标准》对学生进行了体质健康测试。
一、高度重视,宣传到位
县教育局高度重视学生体质健康测试工作,下发了《理县教育局关于做好2013年测试数据上报工作的通知》,要求各中小学高度重视,充分认识抓好学生体质健康测试工作的重要意义,广泛宣传,让广大师生积极参与、配合体质健康测试工作。我校按照要求,迅速成立了学生体质健康测试工作领导小组,并明确了分工和职责。
2013年9月24日,我校小学学生体质健康测试数据全部上传至国家学生体质健康网,测试工作圆满完成。全校共有342名学生参加测试。
体质健康测试工作的开展,让每位学生清楚地了解了自己体质与健康状况,有助于他们有的放矢地设定锻炼目标,有针对性地进行体育锻炼。各校对学生体质健康测试数据进行了全面分析,并制定出了适合本校学生体质健康发展的具体要求和重点指标,为全面提高学生体质,深入推进素质教育打下了坚实基础。
报:县教育局办公室学校存档
作者会发展得越来越好的!
格式可参考。