我们开学了,假期的余热还没有退去,新的一学期已经悄悄来临了,新学期开始的每一年学校都会举办一次开学典礼,这次开学典礼对于我们即将毕业的学生来说,意义非凡,是我们在这所学校的最后一次的开学典礼。所以一大早我们就来到校园,看着一排排陪着我们长大的小树,一个个熟悉的脸庞,一切都那么亲切。
开学典礼当天,老师首先讲了一些注意事项,就让我们去操场找班旗,列队等待,操场上人流涌动,大家洋溢着笑脸,左顾右盼,过了好一会儿,话筒响了,主持人宣布开学典礼正式开始,操场上想起了一片热烈的掌声。校长和主任举着国旗从左边走了出来,不一会儿校长走到台上说:“第一项,升国旗奏国歌!”说完,我们全体站了起来,面向国旗,行少先队礼,注视着五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,那一刻,我感觉全身激情澎湃。“礼毕!请小十五上台。”只见十多个小十五身穿着圆鼓鼓的外衣,戴着大头娃娃的头套,摇摇摆摆地走上了台,憨态可掬,逗得台下的同学哈哈大笑。老师给每个小十五发了一封信,拆开,是校长老师们对我们的祝福与期望,让我们大受感动。也让我意识到学习的紧迫感。
有人问为什么要举办开学典礼?你们知道为什么吗?我想是要我们以饱满的精神来迎接新的学期,迎接新的同学和老师们,尤其是这次疫情,让我们经历了不一样的假期,这个假期不仅让我们看到了万众一心的中国力量,也同样让我们感慨看似平凡的生活,也来之不易。通过这次开学典礼,不仅让我们迅速收心进入学习状态,增进了师生的感情,也让我们的爱国之心油然而生。
最后,还有一个别样的环节,校长的才艺表演,校长一边唱歌一边跳舞一边说笑,跟校长以往的形象,大相径庭,让我们看到校长俏皮的一面,台下的同学也跟着音乐动起来了,开学典礼在这样庄严而愉快的气氛中结束了。