“暖国的雨向来没有变过,坚硬的,灿烂的雪花”像孟庭苇的冬季到台北来看雨一般,手边拉着哪唯一的行李是雨的世里感悟。
想你时你在天边
“江山留胜迹,……羊公碑字在,读罢泪沾襟”从古至今多少事物在变化,与更替,鱼梁洲因水落露出水面,云梦泽因天寒,而迷蒙幽深。处处都留下了时间的足迹,在这巡回往复的交替之中,雨水在刷冲刷洗礼,使之新陈代谢,“人是有代谢,往来成古今”静悟其道理,总要以达观的心态,去面对人事间的变故。
想你时你在脑海
雨,总带着不同的情感走来向我,“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台,……马冰河入梦来”此时的雨带着家国豪情磅礴,这种磅礴之气,爱国豪情,伴随着陆游的一生,当南宋皇帝,偏安江南,朝中,是士夫纷纷在江南的小桥流水中风花雪月。吟歌赋词之时。陆游,无时无刻不在想着北伐,无时无刻不在渴望着祖国的统一,虽屡受投降派的诋毁诽谤,但始终矢志不渝。如今,看着山河支离破碎,生病魔缠身但保家卫国的理想不渝。爱国激情,始终在胸膛内动荡。天马冰河的梦想,病痛的头脑,涌入脑海,在风雨洒落的夜晚的,做梦都一身戎装与敌人在疆场厮杀。
想你是你在心田
四时更替,有了雨才更加的美丽。
春雨朦胧的下了起来,夹杂着丝丝缕缕的春风,沙沙地飘落在绿茸茸的草地上。干渴了一个冬天大地张开绿色的大嘴贪婪的允吸着甜润的雨水。
秋雨带来了丰收的喜悦。地上的鲜花水果和稻田,贪婪的吸收着秋雨的露水秋雨。与他毫无无保留的甘露滋养着大地上的万物,农夫,整个夏天都在地里耕作,施肥和浇水。秋天他终于尝到了丰收的喜悦,这一切都归功于秋雨,它无私地把它奉献给了大地。
夏天的雨不会像春雨一样慢条斯理,也不会像老奶奶一样唠唠叨叨。夏雨是直率的,坦诚的。犹如火药,轰隆隆,赶走了热气,留下了只有清新。
冬天的雨不会像春雨让人感觉,感到可贵,也不会像夏雨令人觉得是盎然的。冬天的雨继承了冬天的一切。然而在她身上只有黯然无光的暗散闭抛。
雨是从天而降的瀑布,雨是水的精灵,雨是一种穿越时代的古诗词大典,雨贯穿四季的美丽。雨,你还会在我的生命里演绎着怎样的传奇?