游古镇
(徐昊辰)
佛堂古镇不仅有浓郁的生活气息,而且美得如歌如画。它在义乌市南部,明清以来,不计其数的船在江上来往,它是一个非常重要的停靠点。
来到古镇,最先映入眼帘的是一块写着“佛堂古镇”的石门,石门很大,大概四五米高,它的身上有许多龙纹。看!那两只龙在对决呢!
我和妈妈刚迈进大门,一股由食物散发出来清香,如洪流般冲过来,把我们给包围了,这里有许多卖美食的店家,有卖包子的,有卖冰淇淋的,还有卖炸糕的。
我和妈妈继续往前走,忽然,由湖面发出的光芒照在我脸上,我的眼睛顿时眯成一条线。那是一片面积较大的湖泊,湖面原本是绿的,但是因阳光的照耀,让这片湖泊变成了一面镜子。
吃完午饭,我就开始欣赏这里的建筑。
看,那儿的房子如糖葫芦般挨在一起,在房子的前面,有一座桥是半圆形的,是用灰石头做的,在“镜子”的反光下,那座桥就形成了一个完整的圆形。走在桥上,望着对岸的建筑,这两岸的建筑可不一样,一头是同样高度的房子,另一头,如连绵起伏的山脉。
到了晚上,这儿更是美了,五颜六色的灯光闪烁着,你站在那里,仿佛站在万众瞩目的舞台上。
佛堂古镇真是美极了,希望你们也去玩玩,去游玩那如歌如画的仙境。