游凤凰山
(刘君涵)
清明节三天小长假,我和姐姐跟随父母去拜访凤凰山,它是深圳市规划重点建设的森林公园之一。我们一家是下午午饭后出发的,爸爸开车轻车熟路,很快就到达了目的地。
一进山门对面石壁上红色的巨型石刻“凤凰山”映入眼帘。我们径直进入登山口,过了安检,就开始爬山了,阳光从密集的树叶里穿透进来照耀到泥土上,有一种原始的魅力,不仅嗅到泥土的气味,而且我都能更近距离地闻到草木芬芳了!
到了半山腰就见到凤凰古庙,我们爬了大殿右边的三层楼亭,楼梯很陡,有点怕,但是我想到:欲穷千里目,更上一层楼,就勇敢地爬上去了,站在最高层居然看到远处有海,妈妈问了旁边的陌生叔叔那是什么地方,他们说可能是广州。妈妈都觉得很惊讶和开心,她居然能看得那么远。
走另一条道下山,没想到另一条登山道有小溪,溪水清澈可见底,缓缓流动,悄而无声。只听小鸟在林子中欢叫不停,还有那一阵阵的嬉笑声,好多大人和小孩在捞鱼、捉螃蟹,旁边大树挂着一些吊床,好多人在悠哉地荡着。这种景象太美太悠闲了,就像世外桃源般令人向往。
不知不觉就下了山,我恋恋不舍地回头看,山上的梧桐树特别多,妈妈猜测说:凤凰只愿意在梧桐树上栖息,这里应该曾有凤凰来过!