我的植物朋友——一帆风顺
我家的阳台上,像一个迷你小花园。有翠绿的君子兰;有红艳艳的红掌;有长着长枝的绿萝;有形态各异的多肉家族……在这些植物里我最喜爱的,便是那美丽的一帆风顺。
一帆风顺还有个别名叫做“白掌”。你们一定会以为白掌和红掌很相似,其实不然它们一点都不一样。大家可别以为它俩像白百合和香水百合一样大的相似哟!
一帆风顺有着胡须一样的根,在水中来回飘动。它有着绿油油的茎,这细长的茎常常弯着腰。它有着宽大的叶子,像船一样的形状,它四季常青,有宽有窄。宽处大约有7-8厘米,窄处大约有1厘米。
远远遥望去,像一大幅活的画;凑近了看,像一位翩翩起舞的舞蹈家……
一帆风顺不仅有清新的绿叶,它的花朵雪白雪白的,像一把倒扣的勺子。勺子里面有一个黄色的小小的花蕊——像枚橄榄球。
这就是我的植物好朋友,它叫做一帆风顺!