我在家里养了一盆绿萝,长长的枝条,碧绿的叶子,像一条绿色的小瀑布。我在呵护它成长,它在陪伴我成长,它已是我的宝贝。我给它起了个名字“清青”,因为它让人有一种清爽怡人的感觉。
每次放学回到家里,我都会仔细地欣赏它一番。它的爱心形状叶片,有大有小,像大小不一的徽章。新生叶是嫩绿色的,老叶是深绿色的。叶片颜色的变化,像在诉说自己的成长,生命的变化真是奇妙!
绿萝天生喜热喜湿,所以一到夏天,“清青”的茎叶生长得更加旺盛,又长又弯的茎上长着郁郁葱葱的爱心叶片,像小女孩的长辫子。绿萝茎叶具有很强的生命力,切断的茎叶遇水即活,可以重新长成一株新绿萝,真是神奇!
“清青”已经陪伴我一年多的时光,我感受到它的顽强,这种顽强生命力激励着我茁壮成长。以后的日子里,我会更加悉心照顾它,让“生命之花”绽放。