“她是沉睡的雄狮;她是将要腾起的巨龙”,人们总这样说我的祖国。四大文明古国中的三国都已经消失在历史的长河之中了,只有我的祖国依旧在这长河之中,还愈发的闪耀。
从古至今,我们的民族经历了数不清磨难,战争,地震,洪水,饥荒,瘟疫等等等等,可无论多少磨难都没有让我们屈服,因为我们的民族没有屈服的传统,而这种不屈的精神已深深的烙印在我们的灵魂中。古有大禹治水,今有98年抗洪,我们虽然渺小,但我们依然有和大自然对抗的勇气和能力;我们经历的磨难不仅有天灾,还有战争,我们爱好和平,但也不会害怕入侵者带来的战争和威吓。古有霍去病,岳飞驱除鞑虏,保卫国土;现有陈红军,肖思远,守卫边境,不畏生死;中华民族从不缺乏保卫国家的战士,不信,你想想抗日战争中倒下的千千万万的人,和站出来的千千万万的人。
如今我的祖国正在创造一个又一个新的奇迹,让八亿人摆脱贫穷,让十四亿人不惧怕“新冠”,人们生活井然有序,安居乐业。今天有无数人为祖国的伟大复兴奋斗着,明天我们也会加入这个奋斗的行列中,没有什么能阻挡我们前进的步伐。
我们是祖国的未来,我们要继承和发扬中华民族的传统美德,做好自己,充实自己,学以致用,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力。