新学期新气象作文600字初三
宋永迪
新学期,新气象,新起点。正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨。”新学期已经来了,我们要抓紧时间好好读书好好学习,新学期要有新的希望,每一天都是一个新的开始,每一分也都是新的开始,我们要以新的面貌来面对生活。
开学后我上课要认真听讲,不懂的要问老师,不可以开小差,不然就什么都不懂了。我还有一个很大的缺点,就是不肯去问老师问,所以这个学期我要改了这个坏毛病。要学会有自控力,一个有自控力的人能力强。比如说,有一次, 我有些作业没写完,但我还是去玩了,我就对自己说: “再玩几分钟,我就去写!”可是,几分钟后,我又对自己说:“还早着呢!”所以,这就是没有自控力的表现。以后,我一定要改了这个坏毛病。
新学期必须要调整好心态,以后我要坚持每天上课都要认真听讲,不懂的就要去问老师;认真做好课前笔记,写作业时认认真真,字迹要工整,珍惜时间,我相信星光不问赶路人,时光不负有心。
没有什么是日积月累完不成的,倘若现在成绩不尽人意,但只要不气馁哪怕每天学一点也会有所进步。以全新的姿态迎接新学期,摒弃以前的恶习,做一个全心全意的读书人,因为只有这样才不会因没有考到好成绩而后悔,毕竟自己知道已经尽力了。