说好话,走好路。做一名文明的小学生是我对自己的日常要求。
每天早上,我起床,穿好衣服,准备刷牙时,奶奶会把我的书包拎下楼,满嘴牙膏泡泡的我会对奶奶说:“早上好,谢谢奶奶!”
背上书包,出门时,我会对妈妈说:“妈妈,再见!”爷爷开车送我去学校,到学校门口,热心的志愿者叔叔阿姨为我开门时,护送我过马路时,我会亲切地对他们说:“谢谢!”
中午,吃饭的时候,我尽量做到不剩一粒米,就像朱子家训说的那样:“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”我看到有的同伴想浪费粮食,我都会劝说,并且开展“光盘行动”。
在学校,尊敬老师,与同学们一起学习,一起游戏,那是多么愉快的事情呀!团结友爱,和睦相处才能收获更多珍贵的友谊。每次遇到老师我都会主动说:“老师好!”
放学时,我们不争不抢排好队伍,过马路时走斑马线,红灯停,绿灯行,谨记交通规则。
“奶奶,我回来啦!”放学后跟奶奶分享在学校的趣事,逗得她也哈哈大笑。
我读书,我快乐,我成长。我们要做新时代的好少年,学习要认真上进,道德行为方面也要更认真上进。