这个春节因为新型冠状病毒的肆虐,使每个人的心情异常沉重。为了防止病情地扩散,城市封城,学校延迟开学,我们度过了最漫长的一个假期。
无聊!圈养的日子并不好过。每天完成作业之余,就是玩手机,刷抖音,追剧,聊天……每天循环着这样的日子,腻了,烦了,厌了!多么想念那美丽的世纪英才校园,多么想念那和蔼可亲的老师们,多么想念那些朝夕相处在一起的同学们。想念那干净整洁而又美丽的校园,想念老师对我们的谆谆教导,想念与同学们在操场上追逐嬉戏的美好时光……烦,烦,烦!何日才能解禁,何日才能回到那朝思暮想的校园?
还好,正当我们翘首期盼的时候,网课来了!它的到来,唤起了我们学习的动力,规整了我们的作息时间,让我们的每一天变得井然有序!还记得刚开课时,睡眼惺忪的我被妈妈从被窝里拽起,在迷迷糊糊中开启了一天的学习生活。而现在的我,七点半准时起床,洗刷完毕,吃完早饭,八点二十准时坐在电脑机旁,等待着新一天学习的开始!专心听课,认真做笔记,工整地完成作业,每节课虽然都忙得不亦乐乎,但我却收获了满满的知识!晚上的阅读时间,《俗世奇人》、《草房子》、《西游记》……陪伴着我结束一天的学习生活。
虽然疫情阻挡了我们上学的脚步,但阻挡不了我们对待学习的热情。网课虽然隔离了我们师生之间的距离,但网课却将我们的心紧紧地联系在一起。网课,我喜欢!